• Главная
  • «Хрустальный компас» вручен в Сочи

«Хрустальный компас» вручен в Сочи

19 мая на Красной Поляне в Сочи, в концертном зале центра «Галактика», состоялась пятая юбилейная церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена Русским географическим обществом в 2012 году. Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. За время проведения на её соискание поступило 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира. Галерея «Белая Лошадь» со своим проектом «Сохранение природы через экологическое искусство» награждена дипломом финалиста в номинации «Гражданская позиция». В финале этой номинации за Хрустальный компас боролись помимо нашей галереи две организации: Институт истории материальной культуры РАН (г. Санкт-Петербург) с проектом «Пальмира во времени и пространстве», который стал обладателем статуэтки из серебра и хрусталя, и Фонд Князя Монако Альберта II (Елена Эль Миссури (Helene El Missouri) с проектом «Создание сети участников, борющихся с проблемой пластикового загрязнения Средиземного моря посредством призыва к микро-инициативам (AMI)».В этом году на соискание престижной награды было выдвинуто рекордное количество проектов — 389. Заявки на участие поступили из 68 регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Монако, Норвегии и США.


Торжественную церемонию открывал председатель экспертного совета Премии, Почетный президент РГО, академик и нобелевский лауреат Владимир Котляков.
До момента награждения мы, Нина и Владимир Никифоровы, не представляли себе истинных масштабов события, в котором мы приняли участие. 11 номинаций и 389 номинантов на премию! Эта цифра становится гораздо более объемной, когда понимаешь, какие крупные организации и легендарные личности выдвигали свои проекты.
За престижную награду боролись Благотворительные фонды, государственные заповедники, государственные университеты, СМИ, Научные центры и институты Академии наук, музеи, промышленные предприятия, путешественники и фотографы.
Нам вдвойне приятно, что на фоне таких крупных и авторитетных организаций наша галерея не затерялась. Узнав о том, какая напряжённая конкурентная борьба происходила за право обладания этой престижной наградой, мы были просто счастливы и горды за наше красивое во всех смыслах дело. Спасибо организаторам «Хрустального компаса». Всё было красиво, торжественно, волнующе, а это хороший стимул для дальнейшего вдохновенного труда во имя сохранения нашего общего дома под названием «планете Земля». Для кого-то такая фраза покажется слишком пафосной, но только не для «Белой Лошади», поскольку делаем, что можем, надеясь на то, что будет Земля жить миллионы лет прекрасной цветущей Планетой.

Enjoy the best things to see in Gelendzhik with a plan including Gallery Belaya Loshad

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: