• Главная
  • Книга Нины Никифоровой переводится на английский язык для издания за рубежом

Книга Нины Никифоровой переводится на английский язык для издания за рубежом

Аннотация

Автор книги «Крутой поворот, или прививка от старости» — Нина Никифорова, художник и организатор галереи современного искусства «Белая Лошадь». Она является лауреатом Национальной премии Франции «Terre de Femmes — 2011», дипломантом национальной премии РГО «Хрустальный компас — 2017», победителем конкурса «Reach for Change — Навстречу переменам» (Швеция). Дважды ей присуждалась общественная награда Краснодарского края за благотворительность. Дважды Нина представляла Россию на международных фестивалях «From Waste to Art» в Баку. Ею проведены двадцать семь персональных выставок в России и Европе. Её работы находятся в Национальном музее-заповеднике Азербайджана и ряде частных коллекций в России и за рубежом.

«Крутой поворот, или прививка от старости» — это рассказ художника о своей жизни, которая полностью поменялась в возрасте пятидесяти лет. Книга иллюстрирована фотографиями произведений автора, посредством которых она раскрывает свою жизненную философию.  Это коллажи, в которые включены маленькие вещицы, некогда принадлежавшие дорогим её сердцу людям. Среди фотографий работ есть и те, которые были созданы под влиянием важных событий, происходивших в жизни автора. Каждая из работ несет философский энергетический посыл её зрителям.

По-житейски просто Нина отвечает на вопросы, которые волнуют практически всех людей, а в особенности тех, чья старость уже не за горами. Лёгкое приятное чтение создаёт позитивный настрой. Читатель, который потерялся в печальных мыслях о приближающейся старости,  обязательно почувствует облегчение и поддержку. Ведь эта книга о том, что старость  — не приговор на одинокое прозябание. Как не впустить её в свою жизнь, не поддаться болезням, не остановиться в ожидании печального конца? Как отпустить своих взрослых детей, а жить собственной наполненной жизнью, получая удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаясь мгновениями жизни? На все эти вопросы здесь можно найти ответы.

Эта книга – реальный помощник для тех, кто не решается заняться любимым делом, боясь сойти с привычной жизненной колеи, годами тяготится скучной работой. Жизненный путь автора – это свидетельство того, как после пятидесяти жизнь может  засиять яркими красками, быть наполненной интересными событиями и встречами.

Время, когда тебя назовут бабушкой, можно воспринимать по-разному.  И совсем не обязательно грустить по  этому поводу, сужая свои жизненные интересы, превращаясь в няньку и помощницу по дому для своих взрослых  детей. Например,  можно начать писать сказки для внуков.

Раздел книги «Сказки для Василька» — это ещё один пример счастливой творческой жизни после пятидесяти. Первая сказка «Василёк с планеты Вассилион» написана автором через два часа после рождения её первого внука. Так проявился взрыв радостных эмоций по случаю рождения малыша.

Тревога и озабоченность по поводу потребительского отношения к Земле и жестокого обращения с природой читается в литературном и художественном творчестве автора. Любое из её произведений – это обращение к людям разных возрастов, профессий, национальностей о  необходимости бережного отношения к Земле. Все сказки для Василька написаны так, что мальчик, подрастая, получает сведения об окружающем мире. И не всё в этом мире благополучно. Всё больше мусора обрушивается на Землю. Вместе другом Ежом Волшебником Вася наводит порядок на планете. Но на этом друзья не останавливаются. Они отправляется в дальнее путешествие, чтобы личным примером показывать людям, как нужно беречь Землю. Сказки написаны не только для внука. Нина Никифорова является автором международного детского культурно-экологического проекта «Жеребёнок», который создан для экологического воспитания детей и подростков через искусство. Ряд сказок написаны к ежегодным международным конкурсам, которые, которые галерея под руководством автора проводит специально для детей.

После пятидесяти лет неизбежно наступает возраст счастья, если вовремя понять, что это всего лишь начало золотой осени с её весёлой разноцветной листвой, прекрасными зрелыми сладкими плодами, высоким небом и ласковым солнцем. Ну, а дожди, слякоть и холод — они лишь для того, чтобы оттенить и сделать краски жизни ярче — так считает автор. Её прививка от старости становится реальностью после прочтения книги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: