• Главная
  • Новости
  • «ЖеРЕБЁНОК», легендарный проект галереи «Белая Лошадь», возродился в новом формате

«ЖеРЕБЁНОК», легендарный проект галереи «Белая Лошадь», возродился в новом формате

Со второго по четвёртое января 2019 года в уютном помещении по адресу улица Ленина, 20 в Геленджике с большим успехом прошёл фестиваль детских мастер классов под названием “Курортный ЖеРЕБЕНОК».
Идея провести детский фестиваль пришла перед самым Новым годом Петру Егорову, организатору и владельцу интернет журнала «PRO-Курорт».
Несмотря на очень короткий подготовительный период, фестиваль по всем признакам удался.
Очень приятно то, что удалось подарить детям настоящий праздник. Суть мероприятия заключалась в том, что дети, участники фестиваля, в непринуждённой праздничной обстановке вместе с опытными мастерами творили собственные маленькие произведения. За двухчасовой сеанс у ребятишек появлялись маленькие работки, которые они с гордостью уносили с собой.
Немного истории.
Детский проект «Жеребёнок» зародился в 2010 году в галерее “Белая Лошадь». Авторы проекта — Нина и Владимир Никифоровы. Это одновременно и культурный, и экологический проект, цель которого приобщать детей к бережному отношению к Земле через творчество.

Этот проект охватил за шесть лет 74 региона России и восемь стран мира. Более шести тысяч детей вместе со взрослыми наставниками за эти годы приняли участие в проекте «Жеребёнок».
Его главная особенность — это создание всеми участниками коллективного уличного арт-объекта из вторичных материалов, называемых мусором. Наверное, многие видели в центре Геленджика удивительно красивые арт-объекты в виде Пирамиды четырехметровой высоты и Цветущей планеты. И всё это сделали дети, участники нашего «Жеребёнка».

Мы подумали, что классно было бы на зимних каникулах организовать веселую, творческую, увлекательную историю, где дети вместе с родителями смогли бы окунуться в мир творчества ‼️
Вот и пришла идея фестиваля.
Первый блин комом не получился, и это очень приятно.
Мастера, аниматоры организаторы и помощники приложили максимум усилий, вложили душу в этот праздник детства, именно поэтому он и удался.
В планах у сложившейся команды проводить такой фестиваль несколько раз в год.

Enjoy the best things to see in Gelendzhik with a plan including Gallery Belaya Loshad

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: