• Главная
  • Почему я выбрала галерейный бизнес?

Почему я выбрала галерейный бизнес?

Если бы мне кто-то предложил готовый бизнес гораздо прибыльнее, чем тот, которым занимаюсь, я однозначно и категорично ответила бы отказом. Многие могут подумать, что я лукавлю, но это абсолютно искренне. Да, деньги – это прекрасно, особенно когда ты знаешь, как ими распорядиться помимо стандартных вложений в квартиры, машины, дачи и путешествия, о которых мечтают практически все. И я в этом смысле не исключение. Но есть одно обстоятельство, которое делает жизнь гораздо полнее, содержательнее и счастливее. Это отношение к окружающему миру, как к собственному дому. Я считаю себя очень богатым человеком, хотя не обладаю большими деньгами, дорогой недвижимостью, яхтами и прочими признаками богатства. Просто границы того, что лично мне принадлежит, гораздо шире общепринятых. Конечно, я не имею в виду чью-то личную собственность. А вот берег моря, поле, лесная дорога, горы – дают мне ощущение полноты жизни и благодарности Создателю за то, что окружил меня такой красотой. Каждый день я бываю на берегу, иду через поле, вижу Маркхотский хребет впереди, сосновый лес. Большое счастье видеть эту красоту, причём, в любое время года. Я чувствую, что это и есть моё богатство. Но в любой медали есть две стороны. Вот и у моего богатства их тоже две. Когда вижу, как жестоко люди обращаются с Божественной красотой, уродуют её, разрушают – очень больно бывает!

Ну, а теперь о нашем бизнесе. «Белая Лошадь» — необычная галерея. Как правило, бизнес в  галереях строится на продвижении и продаже картин художников. Наша особенность заключается в том, что мы продаем в первую очередь эмоции, впечатления, идеи, вдохновение. Конечно, картины у нас тоже продаются. Но главное в нашем деле – показать людям прекрасные возможности творческого использования материала, ошибочно называемого мусором, развенчать к нему негативное стереотипное отношение. Для нас очень важно создавать в выставочном пространстве галереи атмосферу, которая оказывала бы на зрителя сильное эмоциональное воздействие, желание самому участвовать в защите природы от негативного воздействия цивилизации.  Это не просто, поскольку  современная  жизнь переполнена информацией и визуальными эффектами. Зрителя трудно чем-то удивить. Но нам это удаётся. В большей части, нашего зрителя удивляет эстетичное преображение самого обычного бросового материала. Сейчас многие художники создают из мусора свои произведения. Наши многолетние наблюдения позволяют утверждать то, что люди устали от негатива, им хочется видеть красивое, доброе, гармоничное. Именно это мы показываем в нашей галерее.

Теперь мне остаётся объяснить, почему я выбрала именно такой особенный галерейный бизнес. Как и любого человека, во мне есть эгоизм. Мне очень хочется жить в красоте, чистоте, гармонии. Но это почти невозможно, поскольку вокруг живёт много людей, которые не понимают, что природу необходимо беречь. Поэтому в моё жизненное пространство часто вторгаются  те, кто оставляет мусор после пикника, считает обычным делом бросить пустую бутылку в кусты, сломать дерево. А я не могу спокойно на это смотреть. Сначала я просто негодовала, наблюдая за такими людьми. Со временем я поняла, что у всех людей разное восприятие мира. К сожалению, у многих людей личное пространство ограничено собственной квартирой или комнатой. Даже подъезд в доме они не считают своим, отсюда в них и грязь, обезображенные стены, изуродованные лифты, выбитые стёкла! Что уж о природе говорить! Запрещать, штрафовать, стыдить – конечно, можно! Но я уверена, что не менее важно добром и красотой ненавязчиво подводить людей к пониманию того, что мир не ограничивается твоей квартирой, он гораздо шире. От такого понимания человек автоматически становится гораздо богаче. Думаю, что значительно поубавится желающих обезображивать своё личное пространство. Да и поухаживать за ним захочется. Главное – как можно большее число людей приобщить к пониманию того, что он богат природной красотой, которая его окружает. А богатство необходимо беречь, поскольку его может не остаться, не хватить детям и внукам. Вот такая философия моего эгоизма. Очень хочу быть богатой и видеть вокруг себя, как можно больше богатых людей!  А бизнес мой направлен на реализацию этой мечты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: