• Главная
  • Одно из странных и даже фантастических руководств на тему: «Как открыть собственную галерею». Личная история и личный опыт. Часть 7

Одно из странных и даже фантастических руководств на тему: «Как открыть собственную галерею». Личная история и личный опыт. Часть 7

Итак, моя «Белая Лошадь» пережила второе рождение. Это событие можно назвать странным. Открыть галерею совсем на краю города, вдали от туристических потоков! Да и цивилизацией назвать было трудно всё, что находилось в округе. Грунтовая дорога, сосновый лес вокруг да дикий берег моря поблизости.

В общем, дауншифтинг — в действии! Это ли не странность: сознательный отказ от медицинской практики, которой я вполне успешно занималась почти тридцать лет своей жизни! Я, как доктор, имеющий специализацию в области лазерной медицины, более чем востребован в курортном городе. Стабильно высокий заработок, престиж, белый халат, красивый кабинет – всё это было в моей жизни, и всё осталось в прошлом. По сути, я стала дауншифтером, то есть человеком, который сознательно отказался от привычных и обычных человеческих ценностей.

Но мой вариант дауншифтинга особый. Я хоть и живу в лесу, но вблизи цивилизации. Изоляция от общества есть, но она условная. Галерее необходим зритель, к которому обращено моё творчество. Более того, мне просто необходимо, чтобы как можно больше людей меня увидели, поняли, прониклись идеей бережного отношения к Земле и природе. Работа по привлечению зрительской аудитории в таких условиях требует огромных затрат. Теперь, когда прошли годы, и наша галерея стала известной, посещаемой и востребованной, я понимаю, что путь становления, который нам довелось преодолеть, под силу далеко не всем. Именно поэтому моя следующая рекомендация по открытию собственной галереи такова:

  1. Не рискуйте открывать галерею в местах, которые находятся вдали от туристических потоков. Располагайте её как можно ближе и удобнее. Выбирайте место, где возможна парковка для туристических автобусов, а не только для легковых автомобилей. Помните, что лучше всего открывать вашу галерею в непосредственной близости к максимальной туристической активности в вашем городе. Это очень важно!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: