• Главная
  • Галерейные шторы – дело серьёзное

Галерейные шторы – дело серьёзное

Пришло время подготовки к курортному сезону. Это для меня всегда ответственная и волнительная пора. Палящее солнце, ветер, пыль и дожди делают своё дело. Коллекция работ «Окна. Ландшафты сознания» находится под открытым небом почти девять лет! Я не могла предположить, что мои «Окна» окажутся такими долговечными. Не верится, что галерея «Белая Лошадь» начинала свою экскурсионную жизнь только этими «Окнами…». Теперь у нас три выставочных пространства и мастерская художника, открытая для посетителей. Признаюсь, хозяйство наше совсем не оставляет поводов для скуки и для размеренной пенсионной жизни. Но это, скорее, наше счастье, чем наоборот. Даже не представляю себе жизнь без нашей «Белой Лошади».

Теперь о конкретном, казалось бы, прозаичном деле. В выставочном павильоне под названием «Жеребёнок» совсем износились шторы, которые условно отделяют нашу приватную зону, а проще говоря, наше домовладение от выставочного пространства. Так не хотелось мне вешать какие-то обычные банальные и скучные шторы! И, как всегда из моего загадочного «НИОТКУДА» вставилась отличная идея! Правда, пришлось напрячься, чтобы перерезать огромное количество трикотажной добротной бархатной ткани, конечно же, бывшей в употреблении. Спасибо моему верному спутнику жизни Владимиру! Туго без него пришлось бы моим рукам! Главное, шторы получились авторскими! Могу спорить, что вторых таких штор не найти на всём белом свете! При их изготовлении мне не понадобились ни нитки, ни иголки,  ни швейная машина!  Просто я заметила, что мой роскошный бордовый бархат очень красиво заворачивается при натяжении. Это эффект я и  использовала. Нарезанную по 2-3 сантиметра ткань мы растянули до предела. От этого полоски бархата завернулись в трубочки и стали выглядеть вполне декоративно. Теперь осталось закрепить их на ленте для штор. Отверстия в ленте я проделала паяльником, а потом продевала в них трубочки и завязывала их на узелки. Готовые шторы мы укрепили на деревянной балке выставочного павильона при помощи мебельного степлера.  Не скучные получились шторы!

Почему я решила этот пост сделать в виде мастер-класса? Просто, когда шторы были готовы, я поняла, что таким образом все желающие смогут сделать весёлые хулиганские шторы на даче, в детской, да и вообще где угодно! Для этого можно использовать любой ненужный трикотаж. При натяжении в определённом направлении нарезанные полоски обязательно будут скручиваться в трубочки. Разноцветные полоски от устаревших трикотажных вещей можно связывать узелками. Когда их будет очень много, они придадут изделию особый шарм. Дерзайте, дорогие мои! Ведь это здорово, когда хлама в доме станет меньше, а красоты больше! Да и бюджет вашей семьи будет целее!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: