Встреча в пустыне

Почему в пустыне? И почему встреча? Ответ удивит многих. Просто мне очень понравилось работать с этим совсем никому ненужным материалом. Его тоннами выбрасывают на обувной фабрике ежедневно! Это неизбежные отходы от производства обуви. Закончив работу над коллажем с одноименным названием, я почувствовала желание поработать с этим материалом ещё.

Продолжая размышления о новоиспечённой работе, я подумала о том, что неплохо бы символы мужского и женского начала воплотить в реальные образы. И мне сразу представились  молодые люди, которые встретились, чтобы дальше идти по жизни вместе, вопреки трудностям и   препятствиям, которые неизбежны в пустыне. Воображение тут же выдало мне тоненькие, забавные фигурки молодых людей, уставших от поисков своей половинки. Работу над образами  начала сразу, поскольку хорошо знаю, что идея останется мертворождённой, если я затяну с её воплощением. Никакие пометки и зарисовки ситуацию не спасают. Раньше я не могла себе объяснить, почему так происходит, а теперь понимаю, что идеи, возникающие из загадочного «откуда-то», приходят вместе с энергией. Я чувствую это интуитивно. Если отсрочить воплощение  пришедшей идеи хотя бы на несколько дней, эта энергия куда-то уходит. Поэтому работу над вновь пришедшей идеей я начала практически сразу.

Проволочный каркас для моих «чудиков» я попросила согнуть моего незаменимого помощника мужа Владимира. Ну, а дальше началась моя работа по созданию тел будущих арт-объектов. Несколько килограммов обрезков от производства обуви ушло на очень приблизительный образ молодых людей. Затем я покрыла их картоном в несколько слоёв. Такой приём делает конструкцию жёсткой, позволяет придать образам более конкретные очертания и сгладить неровности. Теперь мои чудики сохнут, а я в это время пишу этот пост.

  Продолжение следует…

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: