Встреча в пустыне. Окончание

Вчера я закончила работать над своими «чудиками», которые, следуя моей неуёмной фантазии, долго шли навстречу друг другу и, наконец, встретились. Уставшие среди бесконечных горячих  песков, они не утратили веру в то, что найдут друг друга, чтобы стать одним целым. Пустыня – это аллегория. Многим, наверное, знакомо чувство одиночества и потерянности, даже в больших городах, среди огромного скопления людей. У них нередко возникает ощущение невозможности отыскать свою родную половинку. Усталость и потеря веры приводят к тому, что живут чужие люди под одной крышей, и жизнь их катит совсем не по тому сценарию, о котором мечталось. А мои чудики встретились! Три недели напряженного труда привели к хорошему, на мой взгляд, результату.

Вчера новая скульптура переместилась в выставочный зал галереи «Белая Лошадь», и первые зрители её уже оценили. Признаюсь, было очень не просто создать то, что я задумала. Не видела, как работают профессиональные скульпторы. Я работаю по наитию, поэтому не могу оценить или сравнить, насколько труднее или легче даются профессионалам их произведения. По окончании работы над  скульптурой появилось ощущение того, что я выполняла её в темноте. Вероятно, такие чувства возникли от полного отсутствия какого-либо опыта. Было лишь интуитивное представление и большое желание. Но на выходе получилось именно то, что задумала: тоненькие, немного несуразные фигурки молодых людей, с трепетом и нежностью прильнувшие друг к другу.

Еще совсем недавно я утверждала, что моё искусство – это не способ утилизации отходов современной жизни. Но вот по окончании работы над скульптурой я, пожалуй, откажусь от такого утверждения. И знаете почему? Потому что весит  моя новая работа не менее сорока килограммов! Если исключить вес клея и проволочного каркаса, то килограммов тридцать пять абсолютнейшего хлама мне удалось утилизировать! Краски в работе нет. Только клей ПВА, обрезки от производства обуви и картон. Удовлетворение от работы по нескольким позициям – это очень приятное состояние, поверьте! Пишу эти строки в приподнятом настроении. Повод для счастья есть:

  • закончила работу, и она получилась;
  • в выставочном зале галереи «Белая Лошадь» появилось новое произведение;
  • количество хлама на Земле стало меньше, и для меня это очень приятно!

С чувством удовлетворения сегодня позволю себе кратковременный отдых. Новая работа уже ждёт меня. До встречи в моей мастерской!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: