• Home
  • Утиный фестиваль в Санкт-Петербурге

Утиный фестиваль в Санкт-Петербурге

24 августа, в Санкт-Петербурге, на Елагином острове, в ЦПК и О имени Кирова состоялся первый в России Утиный фестиваль, организованный Фондом «Навстречу переменам». Главная его цель – сбор финансовых средств для поддержки талантливых предпринимателей, работающих с детьми.

Серьёзное и очень важное мероприятие было проведено в игровой форме. Каждый желающий участник фестиваля мог купить одну или несколько резиновых уточек, которые потом участвовали в шуточном заплыве. Первые три утки и одна последняя, пришедшие к финишу, выиграли призы в виде путешествия на пароме в Стокгольм, посещения одного из лучших музеев Швеции, ужин  в ресторане Стокгольма.

Нам, представителям галереи «Белая Лошадь», было очень интересно и приятно участвовать в этом фестивале. Трехметровый утенок Крауд Фандя, который появился в парке, как результат коллективного мастер-класса, проведенного нами, стал его символом. Теперь в Питере и Геленджике живут два брата: Фан Драйзя  и  Крауд Фандя.  Они  созданы из отходов швейного  производства и обувной фабрики.  Братья-утята стали  доброй памятью о прекрасном событии и хорошим примером бережного отношения к земным ресурсам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: