Очень хорошо за пятьдесят

Первый фестиваль «Хорошо за пятьдесят», который проходил в Черногории по проекту Владимира Яковлева «Возраст счастья» в октябре 2015, теперь уже в прошлом. Но нет ни грусти, ни сожаления по этому поводу, поскольку те незабываемые десять дней настоящего счастья, которые буквально обрушились на нас, подарили не просто надежду, а самую настоящую уверенность в том, что жизнь после пятидесяти прекрасна, и вполне реально творить её по собственному вкусу. Ограничений просто нет!!!

Море счастливых лиц и горящих глаз, океан оптимизма, жизнелюбия, молодого задора. И трудно было поверить в то, что все это генерировали и излучали люди, которым было хорошо за…! Молодость духа, который живет в немолодых телах – это круто! И каждый день пребывания на этом празднике жизни как бы ластиком стирал с наших лиц груз прожитых лет и комплексы стереотипов относительно пожилых людей, принятых в обществе. Семидесяти, восьмидесяти и даже девяностолетние дамы и сеньоры делились опытом, танцевали, ездили на велосипедах, стреляли из лука, плавали, бегали, наслаждались природой. А те, кому от пятидесяти и до семидесяти, постигали простые истины счастливого долголетия и вдохновлялись, глядя на ветеранов. Настоящий подарок участникам фестиваля — Борис Гребенщиков. И как же классно было видеть его в камерной атмосфере, слышать не только его эзотерические песни и музыку, но и простые, лаконичные и мудрые ответы на сложные вопросы присутствующих. Ну, а всемирно известный и всеми любимый мим Слава Полунин — это вообще какой-то невероятный сгусток позитивной энергии, фантастической мудрости и доброты. Танцы, йога, занятия со стилистом, лекции по питанию, психологии, а также презентации самых разных проектов — это далеко неполный перечень того, чем мы занимались в эти счастливые десять дней. А ещё мы успевали купаться в Адриатическом море, путешествовать по стране, гулять по старинным улочкам старого города Будва и по тихой пустынной набережной, обедать и ужинать в экзотических ресторанах. Но заключительный вечер в Дюклей Гарден был просто фантастическим! Комплекс элитного жилья, где проходила прощальная вечеринка, точно не видел такого тотального, всеобщего безудержного счастья, бесшабашного и задорного. После открытия художественной выставки А. Цветкова, куратором которой является гуру современного искусства Марат Гельман, был концерт Нани Брегвадзе, изысканный ужин на самом берегу моря и безумно веселые танцы на песке до самого настоящего упаду! А ведь нам всем было очень хорошо за пятьдесят!!!

IMG_0680 IMG_0627 IMG_0613 IMG_0581 IMG_0454 IMG_0439 IMG_0396 IMG_0383 IMG_0359 IMG_0357 IMG_0284 IMG_0270 IMG_0215 IMG_0212 IMG_0210 IMG_0199 IMG_0158 IMG_0135 IMG_0101 IMG_0071 IMG_0057 IMG_0026IMG_0491

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: