• Home
  • Открытие «Солнечной пирамиды» Геленджика в рамках международного детского конкурса «Жеребенок-2011»

Открытие «Солнечной пирамиды» Геленджика в рамках международного детского конкурса «Жеребенок-2011»

Теплым солнечным утром, в первый летний день — 1 июня, на набережной Геленджика стал раздаваться детский смех, играть веселая музыка. Это было начало торжественного открытия «Солнечной пирамиды» — четырехметровой конструкции из арт-объектов, которую на протяжении полугода создавали более двух тысяч человек, детей и взрослых, из сорока девяти регионов России и восьми стран мира (США, Германия, Сирия, Литва, Болгария, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Старые вещи, использованная упаковка, пластиковые бутылки – все это стало материалом для совместного творчества детей и взрослых, организованного экологической арт-галереей «Белая Лошадь» в рамках проводимого ей ежегодного международного конкурса «Жеребенок».

Долгожданный праздник удался. Вначале детей встретила «Звездочка» — актриса, детский психолог и арт-терапевт Елена Ронина. Своими конкурсами и играми она создала общий задорный настрой. Елена переложила девиз конкурса «Как это весело, здорово и правильно — превращать мусор в красоту!» на музыкальный лад, вместе с детьми она пела эти слова в веселом хороводе.
Ведущим праздника был руководитель ансамбля «Лукоморье» Владимир Замула.

Участников проекта и гостей мероприятия приветствовали представители администрации Геленджика, члены жюри, организаторы, а также приехавшие участники конкурса из Петербурга, Екатеринбурга, Ахтубинска, Волгограда, Краснодарского края,  Анкориджа (США).

Выступление музыканта Евгения Забазнова заворожило присутствующих: ведь удивительные звуки он извлекал из экологических музыкальных инструментов — ржавой бочки, отрезков пластиковых труб, металлических прутьев.

Лауреаты международного и всероссийских фестивалей Павел Замула (клавиши) и Настя Замула (домра) выступили с музыкальными номерами «Ярмарка» и «Прохлада». Для Насти это выступление стало озвучиванием своей художественной работы «Ярмарка» на «Солнечной пирамиде». Так она творчески совместила свой интерес и к визуальному искусству и к музыке.

Екатерина Кузьмина из станицы Калининской (Краснодарский край) исполнила свое стихотворение, которое явилось продолжением ее творческой работы на пирамиде. Участница предыдущего и настоящего «Жеребенка» Рада Богданова (Геленджик) исполнила прекрасную мелодию на маленькой флейте.

Приехавшие из Петербурга педагоги Нина Прокофьева и Вера Сперанская подготовили и провели мастер-класс, который заинтересовал всех детей и взрослых, стал настоящим подарком для присутствующих.
Детский творческий конкурс «Жеребенок»  вновь стартовал  в экологической арт-галерее современного искусства «Белая Лошадь» 9 января 2011 года. Первый конкурс прошел летом 2010 года.

Конкурс является важной частью международного культурно- экологического проекта «Отходы цивилизации – в произведения искусства без границ».

P.S.
Дорогие наши «Жеребята»,  дети и взрослые!
Вот и открыли мы с вами нашу Солнечную пирамиду.
Даже мы, организаторы этого конкурса, которые заранее видели каждую из присланных вами работ, не ожидали такой красоты! Теперь каждая из ваших творческих работ, дополняя друг друга, слились в удивительно гармоничное произведение искусства, которое ярко и наглядно показывает, «КАК ЭТО ЗДОРОВО, ВЕСЕЛО И ПРАВИЛЬНО – ПРЕВРАЩАТЬ МУСОР В КРАСОТУ!»
К сожалению, в этом году у «Жеребенка» не было спонсора. Поэтому мы ограничимся рассылкой дипломов победителям и лауреатам в цифровом виде. Надеемся, в дальнейшем наш «Жеребенок» обретет не только всемирную известность, но и надежную финансовую помощь со стороны взрослых.
Сотни тысяч восхищенных глаз, добрые пожелания в адрес участников и победителей «Жеребенка» — это лучший подарок для каждого из нас!
Спасибо за то, что все вместе! Будем и дальше вместе растить нашего «Жеребенка»!

Метки: , ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: