• Главная
  • Закончился фестиваль «Чистая Волна»

Закончился фестиваль «Чистая Волна»

Фестиваль «Чистая волна» – это маленькая жизнь, которую мы вместе прожили в начале лета 2012 года. Когда дни наполнены интересными, незабываемыми мгновениями, то и жизнь кажется долгой и яркой.

Теперь уже наш фестиваль ушел в прошлое, и от этого немного грустно. Не хватает творческой суеты и волнения, нет рядом участников фестиваля, которые за эти дни стали родными. Сегодня можно сказать с уверенностью, что фестиваль удался! Ведь он вместил в себя столько ярких событий! Это и открытие нашей солнечной музыкальной Пирамиды, и международный культурно-экологический семинар, который мы провели с большим успехом. А какой мастер-класс получился! Ведь фантастическая рыба, длиной шесть метров, которую мы соорудили вместе с нашими иностранными гостями, уже стала достопримечательностью города! Никто не проезжает мимо! Все фотографируют наше произведение, разглядывают, навешивают свои ленточки. Участником семинара стал удивительный человек Алексей Соболев. Он специально приехал, чтобы рассказать нам о самом крупном экопоселении в России с красивым названием Синегорье. А участие в городском карнавале с Пирамидой-сестрой, которую построил вместе с единомышленниками лидер культурного центра «Восхождение» Александр Ларин! Никого не оставил равнодушным просмотр фильма Валерия Тимощенко «Русский заповедник» и встреча с автором. А как красиво и торжественно мы открыли новый объект туристического показа Галины Шириповой, галерею декоративно-прикладного искусства «Золотая соломка»!  Ежедневно на различных  городских площадках и в галерее «Белая Лошадь» проходили концерты. Особую гордость и уверенность в успехе «Чистой волны» вызывает то, что с первых шагов у него появился гимн, который написал Сергей Андрющенко, поэт и композитор из нашего города. Этот же автор посвятил вам песню, дорогие «Жеребята» Да еще какую!  Ну, а заключительный гала-концерт в городском дворце культуры стал красивым итогом нашего фестиваля. Мы прощались, чтобы встретиться вновь. Ведь «Чистая волна» только начала свой  разбег.
Непосвященному человеку, наверное, нелегко ориентироваться в множестве названий, которые звучат вместе с галереей «Белая Лошадь», таких, как «Жеребенок», Пирамида, «Чистая волна». Но на самом деле — это названия проектов, которые охватывает культурно-экологическое движение «Белая Лошадь», цель которого  — объединять творческих людей, их потенциал, нестандартное видение мира, их талант  для сохранения Земли. Это движение объединяет художников, поэтов музыкантов, композиторов, сценаристов, режиссеров и операторов, словом, — творцов и настоящих землян.

С большой теплотой и благодарностью мы вспоминаем вдохновенные лица участников Международного Культурно — Экологического Фестиваля «Чистая Волна» 2012 года.
Сергей Андрющенко, поэт, композитор, музыкант из нашего города. Он написал помимо гимна фестивалю и песни о жеребенке еще несколько песен. Нет  сомнения в том, что его песни станут популярными и принесут успех автору.
Детский духовой оркестр Школы Искусств. Руководитель Чашкин Николай Анатольевич (г. Геленджик). Он придал торжественности моменту открытия нашей Пирамиды.
Геленджикский джаз-клуб, руководитель Роман Беликов. Наверное, впервые на нашем фестивале прозвучал термин «Эко-джаз». Пусть он приживется и принесет ребятам успех.
Театр звука Евгения Забазного в стиле «Индастриал» (г. Геленджик). Призывные, тревожные звуки Земли, которые удается извлекать Жене из старых бочек, труб, и прочего металлического хлама, никого не оставляют равнодушными, особенно под открытым небом галереи «Белая Лошадь». Пусть эти звуки разбудят как можно больше людей!
Группа  «Open Project» (г.Краснодар). Ее услышала вся наша знаменитая  набережная. Успехов вам, ребята!
Ансамбль гитаристов Школы Искусств (г. Геленджик). Руководитель Москаленко Анна Александровна. Красиво, вдохновенно, слаженно звучали ваши гитары, девчонки! Вы украсили наш праздник! Спасибо!
Елена Бажанова и Николай  Позняк (г. Геленджик). Спасибо за ваш талант, дивные голоса, мимолетное пребывание в сказочном мире оперетты.
Елена Зайцева-Берегиня (г. Ростов на Дону). Ты настоящая Берегиня. Твой сильный проникновенный голос и звуки арфы могут творить чудеса! Спасибо за то, что была рядом все дни фестиваля, вела программы концертов.
Братья Золотухины (Украина, г. Луганск). Ваши сильные голоса, гитары и песни собственного сочинения очень гармонично  звучали на фестивале. Спасибо! Удачи и счастья вам!
Ольга Островская (г. Ульяновск). Оленька! Твои песни звучали светло, чисто, волнуя и вдохновляя. Так может петь только очень светлый человек! Оставайся такой, какая ты есть!
Олеся Синчук, Зорислава и Алексей Золотухин (Украина, г. Киев). Ребята, вы украсили наш общий праздник, поразили своим многогранным талантом! Пусть вас узнают как можно больше людей, пусть удача всегда будет с вами!
Роман Абрамцов (г. Краснодар). Спасибо за песни, спасибо за реальную мужскую помощь, спасибо за знакомство!
Любовь Мостовая (г. Краснодар). Любочка!  Пусть не кончаются песни в твоей душе, пусть звучат они все чаще, пусть успех всегда будет с тобой!
Алёна Ирина (г. Геленджик). Твой голос и талант – это еще одно радостное и удивительное открытие фестиваля. Мы гордимся тем, что он звучал в нашей галерее. Спасибо!
Олеся Ладная (Башкортостан, г. Уфа). Удивительный, чистый и нежный голос, такие же красивые и нежные песни. Спасибо за талант, умение вести концерты, помощь и поддержку!
Сергей Короленко (Украина,  г. Симферополь). Спасибо!!! И за исполнение песен, и за талантливое выстраивание канвы концертов, за твой ежедневный кропотливый, но незаметный труд в дни фестиваля!
Дуэт «Марьяж — Декорации», Юлия Шелест и Вячеслав Захаров (г. Пятигорск). Ваши песни, как тонкие изящные и неуловимые кружева, которые хочется рассматривать, понять, как они сплетены и, наконец, убедиться в том, что это невозможно. Можно только слушать и наслаждаться! Счастья вам, ребята!
Сергей Котлов (г. Краснодар). Удивительный человек, с неповторимым голосом и манерой исполнения. Твои песни хочется слушать снова и снова! Спасибо!
Евгений Опарин (г. Новороссийск). Спасибо за философский взгляд в твоих песнях, обращенный внутрь себя.
Арлед Константинов (г. Туапсе). Удивительный, незабываемый голос, легкий ажурный стих твоих песен в пространстве галереи звучал особенно, резонируя с кронами сосен. Это было незабываемо!

Тэгов: , ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: