• Главная
  • Галерея «Белая Лошадь» второй раз приняла участие в благотворительном Утином фестивале, теперь в Москве

Галерея «Белая Лошадь» второй раз приняла участие в благотворительном Утином фестивале, теперь в Москве

Честь и хвала тем, кто придумал эту добрую традицию. Суть коллективного праздничного действа, которое развернулось в один из выходных дней в Воронцовском парке в Москве, а в прошлом году в парке Елагина острова в Санкт Петербурге, состоит в сборе денежных средств для тех, кто в этой помощи нуждается (больные дети, сироты, люди, которые занимаются с такими детьми, и так далее). 20150530_113035

IMG_4938

IMG_4941

IMG_4943

IMG_4947

IMG_4952

IMG_4962

IMG_4968

Казалось бы, не совсем интересное и не очень весёлое мероприятие. Кто и на что только эти денежные средства не собирает! «Всем не поможешь и весь мир не обогреешь» — такие мысли по праву возникают периодически в голове у многих. Но только не у участников Утиного фестиваля! Ведь утиный заплыв – это круто! А если повезёт, можно получить приз ценой в тысячу евро. Это ли не повод для азарта!
Главным организатором нынешнего Утиного фестиваля в Москве, как и предыдущего в Санкт Петербурге, выступила самая крупная в Европе газета МЕТРО. Все желающие, а их собралось в парке несколько тысяч, имели возможность купить резиновых уточек. У каждой утки был свой номер. В шестнадцать часов несколько тысяч уток выпустили в водоём. Утки, подгоняемые ветром, плыли по каналу. Обладатели уток, которые пришли к финишу первыми, получили призы. Все собранные от продажи утят деньги пошли на благотворительные цели. Ну, а что же делала «Белая Лошадь» на Утином фестивале? Нас пригласили, как и в прошлом году, провести мастер-класс по экологическому искусству. В Петербурге мы вместе с участниками фестиваля создавали огромного, трёхметровой высоты утенка из отходов производства швейной фабрики. А в этот раз мы вместе с детьми и взрослыми делали диковинных рыб из обрезков обувного производства. Как всегда, на нашем мастер классе был аншлаг! Самой маленькой участнице едва исполнился один год! Мы горды тем, что стали участниками красивого, благородного праздника, который не только развлёк, порадовал людей, но и помог нуждающимся!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: