• Home
  • «Белую Лошадь» узнали во Франции

«Белую Лошадь» узнали во Франции

Радостное известие о том, что проект Нины Никифоровой, организатора и художника галереи современного искусства «Белая Лошадь» (г. Геленджик), вошел в число победителей в международном конкурсе «Terre de Femmes — Земля Женщин», пришло еще в декабре прошлого года. А долгожданное награждение состоялось лишь недавно.

Нина Никифорова с Жаком Роше

Этот конкурс объявляется ежегодно более десяти лет в пятнадцати странах мира известной косметической компанией Ив Роше. Он поддерживает проекты женщин, которые участвуют в преображении окружающего мира, в сохранении природы и озеленении Земли.

Награждение победителей конкурса «Земля женщин» 2010 года состоялось в конце марта, в Москве, в резиденции посла Франции в России. Оно проходило в торжественной обстановке, в присутствии посла Франции, владельца компании «Ив Роше» Жака Роше, представителей многих известных во всем мире СМИ и печатных изданий.

Суть проекта Нины Никифоровой, который получил признание известной косметической компании, заключается в том, что в ее галерее, вписанной в природный ландшафт, появится необычный питомник для саженцев, который одновременно будет и арт-объектом. Любой посетитель галереи сможет унести с собой и посадить свое дерево.

Победа в конкурсе «Земля Женщин» — это еще один шаг в продвижении большого культурно-экологического проекта «Отходы цивилизации – в произведения искусства без границ», который реализует Нина Никифорова со своими единомышленниками.

Метки:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: