• Главная
  • Спасибо вам, посетителям моего сайта за терпение!

Спасибо вам, посетителям моего сайта за терпение!

Несколько дней не было обновления информации. Это случилось вовсе не из-за отсутствия новостей, а скорее наоборот. В последние дни нашего пребывания в Одессе насыщенность событиями била все рекорды! Именно поэтому совсем не оставалось времени на работу с информацией, фото для сайта. Но сейчас я постараюсь восстановить хронологию наиболее ярких событий последних дней пребывания в Украине.

Удивительный город – Одесса! Красивый, с прекрасной архитектурой, множеством парков и скверов, компактный удобный для жизни. Об этом знают все, кто там побывал. Я же расскажу о людях, с которыми посчастливилось встретиться в нем.

Одно из самых ярких впечатлений оставило знакомство с президентом Благотворительного Фонда «Дорога к дому» Сергеем Костиным.

Пятнадцать лет этот человек возглавляет Фонд, который реально, не на словах и бумажках, оказывает помощь бездомным, беспризорникам, наркоманам, ВИЧ-инфицированным и прочим «проблемным» элементам нашего общества. Для Сергея и его команды это не элементы, а живые люди, которые очень нуждаются в поддержке, понимании, добром слове, совете, а нередко и просто в теплой одежде и тарелке горячего супа. Штат фонда – это 100 (сто) сотрудников! За все пятнадцать лет Фонд не получил ни копейки финансовой поддержки от госструктур! При этом он смог вместе с коллективом в буквальном смысле вытащить с самого социального дна сотни человеческих жизней. Мы были в интернате, где живут бывшие беспризорники. Это уютные жилые комнаты, это спортивный зал, комната для творчества. В этом же здании расположена редакция газеты, которая издается Фондом. Никто не готовился к нашему посещению, но то, что мы увидели трудно переоценить. Много ли есть еще таких Фондов!? Однако, вокруг здания Фонда и земли, на которой он расположен, идет невидимая борьба. Кому-то из «сильных» мира сего очень хочется владеть именно этим участком земли в центре города! Как говорится: «Без комментариев!» Ну как можно понять, оправдать, объяснить подобное желание!?

Уверена, что наше знакомство с Фондом «Дорога к дому» и его президентом не было случайным. Ведь, по сути, я и Сергей – коллеги. Мой проект направлен на то, чтобы меньше отходов цивилизации, а больше гармонии было жизни. А его Фонд способствует тому, чтобы как можно больше людей, которые оказались на самом «дне», представляя отходы современного общества, вернулись к нормальной жизни, обрели человеческий облик, смысл жизни, семьи. Наши проекты способствуют гармонизации жизни. Я – путем превращая мусора в произведения искусства, Сергей и его команда – уменьшая количество социально неблагополучных людей, создают условия для оздоровления гражданского общества. Наверное, именно поэтому мы быстро нашли общий язык и приняли решение о создании совместного проекта.

Тэгов: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: