• Home
  • Путешествие моей души. Фрагмент третий

Путешествие моей души. Фрагмент третий

Воспоминание первое

Я не могу сказать точно, в какой из дней от начала новой жизни на Земле моя душа добралась до самого потаённого уголка. В нем хранятся все или почти все сокровенные истории, когда-либо происходившие со мной, а вернее с моей душой, жившей в разные времена и в разных воплощениях. Их было много. От этого меня иногда посещает ощущение беспомощности. Оно приблизительно такое же, как у женщины, которая теряется перед открытой дверцей платяного шкафа, переполненного самыми разнообразными вещами. Что надеть на себя – это мучительный выбор. Так и я порой чувствую себя в своём потаённом уголке, размышляя над тем, какую историю выбрать. Я много раз задавала себе один и тот же вопрос: для чего я так стремлюсь в свой потаённый мир!? Зачем мне нужно извлекать из него какие-то истории и проживать их вновь и вновь!? Но ответа я до сих пор не нашла. Я никогда не была мужчиной. Это я точно знаю. Младенец, девочка девушка, женщина, бабушка – эти этапы человеческой жизни в женском обличии мне знакомы, поскольку проживала я их не раз. И случались со мной самые разные истории. Приятные, понятные, смешные, нелепые, трагические. Я уж теперь и вовсе не смогу различить, в какой из жизней это со мной было. Было и всё. Но вот одна история на протяжении всей моей долгой-долгой, земной и небесной жизни повторяется вновь и вновь, обрастая всё новыми подробностями. А главным действующим лицом в этой истории всегда был мальчик с огромными карими глазами. Глаза эти даже не карие, а какие-то янтарные. Эти глаза присутствуют в моих жизнях всегда. Где бы я ни жила, в каком обличии не существовала, сколько бы веков и тысяч лет не минуло, эти глаза всегда манили меня и завораживали.

Второе яркое воспоминание,

которое отложилось в моей памяти – это момент, когда я впервые увидела себя, а вернее, осознала что беленькая пухленькая девочка, с венчиком белых, редких, торчащих вовсе стороны волос – это и есть я! А вокруг меня люди! Много людей. Они наклонились ко мне, наперебой говорят о чем-то, а я совсем их не понимаю. Острое ощущение одиночества и потерянности сковали маленькое беспомощное тельце. Именно тогда впервые в толпе людей я встретила взгляд тех самых глаз янтарного цвета. И мне вдруг стало спокойно, как будто опора появилась. А вернее пришло понимание того, что я нахожусь на Земле и впереди у меня долгая жизнь, от которой не уйти, не потеряться, не раствориться во снах или в других мирах. Просто надо жить. Понять бы еще для чего я здесь, и как жить!? Тогда я ещё не знала, что это самые главные вопросы, на которые мне предстоит искать ответы всю мою жизнь.

Я не имею намерения подробно описывать свою долгую жизнь. Во-первых, это не возможно, поскольку помню её отрывками. А во-вторых, много в ней было того, что мне и самой не интересно. Обычные будни земной жизни обычного существа, зачем-то в очередной раз пришедшего на Землю. Есть у меня предположение о том, что наша планета – это своего рода школа, в которой каждый проходит какое-то обучение, по своей, исключительно индивидуальной программе. Потом сдает (или не сдаёт) экзамен. Только вот далеко не каждому удаётся понять свою программу и успешно её преодолеть. (Продолжение следует).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: