• Home
  • Переезд в новую мастерскую

Переезд в новую мастерскую

Перемены в моей жизни случаются регулярно. Не могу сказать, что я сознательно к ним стремлюсь или их устраиваю. Так складывается жизнь. А может быть, кто-то уже давным-давно  сложил её за меня!? Я совсем не похожа на тот бумажный кораблик, который безвольно плывёт по бурной реке. Но такие неожиданные повороты в жизни случаются, что и сама удивляюсь: «Неужели это моя жизнь!?»  Иногда мне кажется, будто я оказалась не просто не на своей линии жизни, но и в каком-то другом измерении.

Такие мысли крутятся в моей голове, а в это время я  занимаюсь тем, что сортирую, складываю и упаковываю содержимое полок в своей старой мастерской и укладываю в новой.  Мне самой удивительно то, что у меня теперь такая шикарная мастерская.  Лет семь назад я мечтала о каком-нибудь сарайчике, отдельно стоящем от дома, в котором я могла бы спокойно работать, не опасаясь испачкать в доме стены краской и клеем, не  испортить пол и не надымить. Через пару лет таких мечтаний у меня появился вовсе не сарайчик, а вполне приличная мастерская, но для одного  или двух человек. И вот теперь я переезжаю в новую, просторную, светлую, с видом в сад мастерскую! Это ли не чудо! Теперь я смогу проводить мастер-классы. Желающих поучиться у меня предостаточно, но раньше я вынуждена была отказывать им, отправляя в интернет-школу. А теперь в своей новой мастерской я смогу и сама работать с удовольствием, и обучать учеников, наблюдая одновременно за тем, что происходит в выставочном зале! Для меня это и счастье, и подарок одновременно. Уверена, что моим будущим ученикам бывать и обучаться в мастерской будет тоже приятно, удобно и интересно.

Признаюсь, нелегко даётся переезд. Ведь столько всяких мелочей надо упаковать по сортам! В основном это материалы. Если посреди какого-то людного места высыпать всё мои материалы – никто не нагнётся, чтобы разглядеть их или поднять. Все подумают, что это просто хлам. А вот для меня это прекрасный материал для творчества. Мне так грустно посещать магазины для творчества. Я хожу туда, чтобы купить клей или какой-либо инструмент. Когда я смотрю на полки таких магазинов, мне становится не по себе. Всё время в голове крутится один вопрос: «А как же творчество людям проявить, если всё в этих магазинах уже подобрано по цветам, сортам, прописаны все схемы, приложены рисунки. Купив подобное роскошество, остаётся тупо всё это соединить между собой или заполнить крестиком заданный узор. На мой взгляд, наборы для творчества в таких магазинах не только не способствуют его развитию, но и начисто его губят в людях, лишая возможности самостоятельно мыслить и творить, превращая их в роботов. А ведь как интересно придумать что-то самому! Какой кайф  я испытываю, когда практически из ничего, а точнее – из груды хлама получается произведение, которое и меня радует, и в восторг приводит благодарных зрителей. От этого я испытываю настоящее счастье!

Думаю, что переезд из старой мастерской в новую, займёт несколько дней и моё панно со скатертью я закончу там.

Метки: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: