• Home
  • Моё первое панно

Моё первое панно

Сегодня я хочу рассказать о том, как в моей коллекции появилось первое панно.

Приближался мой юбилей.  Но вместо того чтобы готовиться к нему, как это делают обычно все   нормальные люди, мне почему-то нестерпимо захотелось сделать панно. Причём, мне просто необходимо было разместить на нём все свои старые немодные и сломанные украшения. Их  скопилось  немало. Причину этого странного желания я себе объяснить не могла, но и отказаться от затеи  была не в силах. Работа над панно стала для меня настоящим испытанием. Не было навыков и опыта.  К тому же воспоминания, связанные со старыми украшениями, не давали ощутить радости творчества. Они волнами накатывали одно за другим, воскрешая давно забытые события.

Примеряя, укладывая и прикрепляя старомодные, порой нелепые безделушки, я мысленно говорила с ними. Руки, как будто, сами укладывали нити с бусинами и камешками  в загадочные линии. Одни из них неожиданно обрывались, а другие – закручивались и по спирали уходили куда-то. И только когда работа была закончена, я с удивлением для себя прочитала сюжет странной картины.

Да ведь это моя жизнь! Это мои пути-дороги, долгие и короткие, ведущие в тупик, и дальние, неизведанные, незаконченные, спиралью закручивались куда-то в вечность.

Первое в моей жизни панно как будто ожило, наполнившись странным светом. В нём возникла загадочная, непонятная мне новая жизнь. Я не могла себе ничего объяснить. Странности, которые стали происходить со мной, я старалась не замечать и не придавать им значения. Но однажды я вдруг поняла, что воспоминания о прошлом меня больше не волнуют и не тревожат, как прежде. От этого стало легко. Незначительными стали казаться обиды и горький привкус прошлых  потерь  и  разочарований. Отступило куда-то необъяснимое чувство вины, преследовавшее меня долгие годы. Как будто дышать легче стало!  Поначалу я никак не связывала эти перемены с панно, появившееся в гостиной накануне моего юбилея. И только со временем я стала понимать, что эти почти неуловимые перемены в моей устоявшейся жизни были предвестниками нового жизненного пути.

Только однажды это панно я представляла на своей выставке. Пока она длилась, я ощущала неприятный странный холод от стены в доме, на которой располагалась моя «Вечность». Больше я с ней не расставалась.

Не бойтесь казаться себе странными. Не отмахивайтесь от своих необъяснимых и странных желаний. Может быть, это ваша душа робко стучится, указывая на ту линию вашей жизни, где вас ждет счастье.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: