• Главная
  • Как проходит выставка в Киеве. По свежим следам.

Как проходит выставка в Киеве. По свежим следам.

Бурное открытие выставки в Киеве, в Mironovagallery, которое освещалось пятьюдесятью шестью СМИ, в том числе восемнадцатью телевизионными каналами, не могло остаться незамеченным. Активное посещение галереи киевлянами, множественные звонки в галерею с вопросами и предложениями по поводу коллективных экскурсий и мастер-классов, большое количество восторженных записей в книге отзывов – это верные признаки большого общественного резонанса и интереса к культурно-экологическому проекту, который представила галерея «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» в Украине. Трогательным событием стали две коллективных экскурсии.


28 октября активисты молодежной организации «Забота о детях» привезли в галерею ребят с ограниченными возможностями. Выставочное пространство галереи заполнилось юношами и девушками, которые, в силу различных заболеваний позвоночника, передвигаются в инвалидных колясках.

Ребята, а также их педагоги, наставники и родители с большим удовольствием и любознательностью познакомились с проектом «Белой лошади». Юные экскурсанты узнали о волнующих и романтичных историях создания творческих работ от самой Нины Никифоровой. Светлая и теплая атмосфера, объединившая и необычных посетителей, и организаторов этой экскурсии, и автора выставки, несомненно, оставит в памяти каждого из них прекрасные воспоминания.

Остается лишь привести высказывание мамы, сопровождавшей юношу-колясочника, которая, углубившись в суть проекта по ходу экскурсии, воскликнула: — «Какая нравственная, высоко духовная позиция человека, личности! Это здорово! Это то, что каждый человек должен в себе взрастить и с этим прожить от начала жизни и до конца!».

Вечером выставку посетила руководитель проекта «Академия Зоряны Головатовой» вместе со своим коллективом и членами женского клуба. Это была удивительная и незабываемая встреча. Удивительная тем, насколько оперативно она организована. В ночных новостях по одному из каналов Зоряна увидела репортаж об открытии выставки. А через несколько часов уже были разосланы приглашения членам руководимого ей клуба, которые собрались на следующий день в галерее. Встретились две женщины, два руководителя, две творческие личности из разных стран. Но с самого начала стало очевидным то, что их объединяет желание изменять мир к лучшему, влияя на сознание людей, стимулируя в них творческий потенциал и веру в свои силы.
Экскурсия по выставке, мастер-класс, общение за чашкой чая позволили понять, то, что сотрудничество двух неординарных личностей и руководимых ими организаций, несомненно, обогатит оба проекта. Найти единомышленников — это одна из важнейших задач проекта «Белая лошадь». И в Киеве эта задача успешно выполняется!

На фото:

1. Экскурсия для людей с ограниченными возможностями.
2. Вручение сертификатов «Участник культурно-экологического движения».
3. Мастер-классы.

Тэгов: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: