• Home
  • Из дневника Нины Никифоровой. Приятные воспоминания о Киеве

Из дневника Нины Никифоровой. Приятные воспоминания о Киеве

Без преувеличения можно сказать, что наш культурно-экологический проект не только не потерялся в столице Украины, но был встречен на «ура!». Хорошее тому подтверждение – это и очень пристальное внимание к проекту СМИ, и активное посещение выставки обычными людьми, их восторженные высказывания, которыми наполнилась книга отзывов, и коллективные экскурсии, и просьбы провести практические занятия.

Яркой и наглядной демонстрацией большого интереса к проекту стали проведенные мастер-классы. Накал страстей среди желающих получить навыки работы с вторичными материалами был настолько сильным, что вместо двух запланированных мастер-классов мне пришлось провести шесть.

В последние три выставочных дня гостями были воспитанники Британской международной школы. Восторгам и удивлению не было конца. Каждый из участников, а их было более ста, унес с собой произведение, которое он выполнил собственноручно из обычной пластиковой бутылки. А воспитанницы школы искусств «Гармония» настолько вдохновились, что сразу после посещения выставки единодушно решили вернуться в учебный класс, чтобы продолжить творческий процесс.

Уезжая из Киева, моя «Белая Лошадь» оставила яркий и добрый след. Многие из участников проекта открыли для себя простую, но очень важную истину. Она заключается в том, что тот огромный поток в виде использованной упаковки и устаревших вещей, который льется, загрязняя и уродуя просторы земные, может служить прекрасным исходным материалом для творчества.
Нина Никифорова, Украина, г.Киев, 8.11.2011 г.

Метки: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: