• Главная
  • Еще одну удивительную встречу хочется задержать в своей памяти и рассказать о ней

Еще одну удивительную встречу хочется задержать в своей памяти и рассказать о ней

В прошлую пятницу запланирована была встреча с Одесским клубом любителей искусства. Поскольку меня предупредили о том, что соберутся люди, состоявшиеся и успешные, и с ними не надо говорить о проблемах, этой встречи я ожидала с особым волнением. Искусство, творчество – вот та тема, на которую я должна сделать акцент.

Но мой проект и творчество неотъемлемо от экологической проблемы, в отрыве от которой, невозможно просто говорить об искусстве. Но мои переживания были напрасными. Встреча с членами этого клуба прошла при полном понимании, поддержке и творческом эмоциональном подъеме. Конечно, мне не удалось того, чтобы не затронуть экологическую тему. Но пример того, как можно участвовать в ее решении с помощью искусства, был принят с восторгом и пониманием. Более того, участницы этой теплой встречи стали приводить примеры личного опыта применения вторичных материалов для создания творческих работ. Прекрасные куклы, выполненные с использованием обрезков тканей, утеплителя от старой куртки, пластиковых бутылок, — это ли не пример правильного экологического мышления!

Я уверена в том, что именно таких примеров бережного использования вторичных материалов, а значит и верного, творческого подхода к экологической проблеме, великое множество. А значит, их надо распространять и пропагандировать. Поэтому культурно-экологическое движение «Белая Лошадь», целью которого является объединять творческих людей, их нестандартное видение, опыт, знания, навыки для решения всеобщей экологической проблемы, своевременно и необходимо. В ходе этой встречи я извлекла для себя хороший опыт, сделала полезные выводы. Первый вывод: людей, которым не безразлична проблема сохранения Земли, очень много, и они готовы участвовать в ее решении. Ну, а второй вывод касается меня лично: я должна быть готовой к общению с любой аудиторией, в том числе и с той, где можно встретить полное неприятие или равнодушие к проблеме, которую я поднимаю в своем творчестве. Чтобы чувствовать себя увереннее, я непременно найду способы общения и с такой аудиторией!

Тэгов: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: