• Home
  • Девочка и Лошадь. Сказка

Девочка и Лошадь. Сказка

Дорогие друзья! Вы часто спрашиваете, почему моя галерея называется «Белая Лошадь». Я написала сказку, которая поможет мне ответить на этот вопрос.

ДЕВОЧКА И ЛОШАДЬ
сказка

Жила-была на свете беленькая   пухленькая девочка, которой очень нравились лошади. Девочка подрастала, а лошади нравились ей все больше.  Восхищали  их  грациозная стать и гордый нрав, сила и свобода.  Даже само слово лошадь  завораживало: ведь  и похвалить, и восхититься, и обуздать, и удивиться можно было одним лишь этим словом. Так и стала  лошадь для девочки  существом магическим. Печаль, обида ли, радость или  веселье, а  лошадь всегда рядом, надежная, сильная, смелая. Успокоит или развеселит, не допустит  уныние, уверенности добавит. И всегда рядом, во время и незаметно!

Много лет прошло над миром  и много воды утекло в реках с тех пор. Девочка стала  взрослой.  Жила она правильно, и все в ее жизни происходило как у всех, последовательно и по порядку.  Училась, работала,   растила  детей, лечила людей. Плыть бы и дальше девочке  по той  реке жизни, да вот  лошадь, уже почти забытая, вдруг стала напоминать о себе. Сначала лишь изредка, а потом все чаще. И как-то неожиданно для себя самой девочка поняла однажды, что лошадь никуда не уходила, а тихо  и терпеливо жила где-то рядом. Она просто ждала, чтобы позвать девочку  за собой, когда наступит время. Ох, не сразу  девочка догадалась о том,  кто,  куда и зачем  ее зовет. Но настал, наконец, тот день, когда лошадь вдруг вырвалась на свободу,  сорвалась и понеслась, образуя вихрь и бурю вокруг. И закрутил  поток  девочку, увлекая ее за  собой. А когда стихла  буря,   девочка оказалась совсем не в той  колее, в  которой  шла  долгие годы прежде. Длинная и трудная оказалась  та, новая, колея. Но восторг и радость наполняют  девочку! Ведь теперь  она и  лошадь  идут по жизни рядом, не расставаясь ни на миг, поддерживая,  и вдохновляя  друг друга.  И о чем мечтают они – все   сбывается. А  лошадь постепенно стала белой, похожей на девочку. Ну, а девочка стала сильной, смелой и свободной.    И  теперь уже не различить их  вовсе, где девочка, а где лошадь.

Это сказка, которую я написала о себе.  Это я, давным-давно, была беленькой  пухленькой  девочкой. И Лошадь в моем детстве была совершенно реальная. Всегда грустная  и уставшая, она ходила через наш двор, по замкнутому кругу от рынка к столовой и обратно, чтобы  перевозить какие-то бесконечные банки коробки, кастрюли. Я и сейчас помню ее теплую, будто замшевую морду и огромные влажные глаза, в которые невозможно было наглядеться. В них отражался какой-то нереальный мир. Лошадка печально склоняла ко мне свою огромную голову, позволяя немного погладить.  А мне всегда казалось,  будто она  пыталась сказать  что-то.  Какое-то щемящее чувство вины и неловкости поселилось во мне, от того, что не понимала ее. С тех самых пор Лошадь  для меня —  не простое животное, а, скорее спутница, с которой  мы вместе   путешествуем  в сказочный мир, перебираясь в него по волшебному мостику через обыденность и  суету и реальной жизни. Этот мостик – единственная тонкая грань, которая соединяет меня с детством.  Было долгое время в моей жизни, когда я почти не вспоминала мою Лошадку. Тогда и жизнь была совсем  другой. Там не было места чуду, все было как у всех, правильно и понятно. Теперь  — все по- другому!  Я совсем не боюсь показаться странной, говоря о том, что это реально, путешествовать  в прекрасном мире, где сбываются мечты, где можно творить чудеса, превращая самые обычные старые вещи, хлам, который нас просто преследует, в настоящие произведения искусства. А успех этих произведений прост. Мы творим их вместе. Я, Учитель и моя Белая Лошадь.

 

Метки: ,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: