• Главная
  • «Белая Лошадь» — это не просто название

«Белая Лошадь» — это не просто название

Магическая сила символов может стать и залогом успеха и причиной несчастья.

Один из часто задаваемых мне вопросов от посетителей: «Почему галерея называется «Белая Лошадь»? Я много раз отвечала на него, но этот вопрос снова задают. Поэтому расскажу об этом подробнее.

Название для галереи я не придумывала.  Не было обычных раздумий, сомнений, споров. Название «Белая Лошадь» как будто уже было, оно лишь проявилось, как проявляется изображение  под воздействием каких-либо внешних факторов или обстоятельств. В случае с «Белой Лошадью» таким обстоятельством стала авария, после которой моя жизнь полностью изменилась. Когда пришло время открыть галерею, название это пришло скорее интуитивно, чем осознанно.

Это теперь  я знаю, что белая лошадь – это сложный и многогранный символ, охватывающий очень широкий диапазон, простираясь от света к тьме, от неба к земле, от жизни к смерти. Белая лошадь это солнечный символ жизни, вселенской энергии, материнского лона, символ света.

Белую лошадь связывали с духовным просветлением, стихийной врождённой силой, быстротой  мысли. Легенды и фольклор о белых лошадях наделяют это животное магической силой предсказания, ассоциируют её с сексуальной энергией.  В Библии лошадь является символом разума, призванного усмирить инстинкты, связанные с стремлением к материальному. Именно белая лошадь является символом победы. Христианская церковь сделала её символом веры, чистоты и непорочности, духовного просветления. А народ наделил её даром целительства, способностью защищать  от порчи и сглаза. Согласно народному поверью, белая лошадь обладает особой интуицией. По её поведению можно предсказать перемены в семейной жизни, в погоде.

В Библии лошадь – это символ статности, грациозности, красоты, совершенного творения Божьего. Лошадь – это  символ жизненной животной силы, мощи и завораживающего гармоничного движения, верности, неукротимой свободы, бесстрашия, воинской доблести и славы. Лошадь ассоциируется  со всеми космическими силами, с женским земными мужским духовным началами.  Она же – воплощение гордости и стремления к владычеству. В древней наскальной живописи лошади «плывут по поверхности»,  воплощая силу жизни. Они ассоциируются со стихийной силой ветра, бури, огня, морских волн и текущей воды. Несмотря на стихийную силу, с которой ассоциируют белую лошадь, она может быть связана со скоростью мысли, интеллектом и мудростью. Белая Лошадь в легендах и фольклоре  наделена инстинктивной чуткой звериной натурой, магической силой предсказания.  Во многих обрядах лошадь служит символом непрерывности жизни. Согласно древним поверьям, лошади знают тайны загробного мира. Поэтому их использовали в похоронных обрядах, как проводников или посланцев в загробный мир.  В Фен-шуй лошадь символизирует успех, верность, скорость и выносливость. Белая лошадь может принести успех в карьере и бизнесе. Лошадь ассоциируется с благородством. Можно и дальше перечислять достоинства, которыми наделяют белую лошадь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: